Тесла, наркотики и слежка, новое заявление на Элона Маска

0

Новые подробности от осведомителей против Tesla свидетельствуют о незаконном обороте наркотиков, кражах и взломе телефона

Как утверждается, один из сотрудников участвовал в незаконном обороте наркотиков. 

Сотрудники Тесла gigafactory в штате Невада, были вовлечены в массовый бандитизм, с фабрики были украдены драгоценые металлы и оборудование на сумму 37 миллионов долларов, осуществлялся незаконный шпионаж за бывшими сотрудниками по поручению главы Тесла Elon Musk, указывается в новой жалобе, поданной против компании.

Как изначально указано на Jalopnik, эта жалоба является уже одной из  многих жалоб, которые не только уже обесценили миллионы долларов для акционеров Tesla но и могут поставить под сомнение, будущее исполнительного директора компании Илона Маска.

Это уже второе заявление, поданное против компании этим летом.

На этот раз осведомитель — Карл Хансен, бывший член отдела внутренней безопасности Тесла и отдела расследований.

Хансен утверждает, что Тесла не раскрыли подробности недавнего внутреннего расследования, осуществлённого компанией по поручению Агентства США по борьбе с наркотиками и Управления шерифа округа Стори. Расследование было инициировано так как один из сотрудников фабрики был частью «цепочки в торговле наркотиками, связан с продажей большого количества кокаина и, возможно, кристаллического метамфетамина в Gigafactory от имени мексиканского наркокартеля из Соноры что в Мексике».

Согласно заявлению адвоката Хансена (Meissner Associates — фирма, также представляющая другого осведомителя из Тесла, Мартина Триппа), Хансен утверждает, что он подтверждает связи между сотрудниками Тесла и членами мексиканского наркокартеля. Компания Тесла отказалась расследовать это преступление, заявив, что для этого будут наняты сторонние сотрудники. В свою очередь Хансен утверждает, что в компании не приложили никаких усилий для этого.

Контрабанда наркотиков и их продажа, не самое ужасное преступление, в котором обвиняются Тесла, согласно сводке от адвоката Хансена, он утверждает, что по указаниям Элона Маска на фабрике устанавливались прослушивающие устройства, прослушивались так же и телефоны сотрудника.

Вот соответствующий раздел из заявления:

По словам г-на Хансена, после ухода господина Триппа из Тесла, руководитель дошел до того, что установил специализированное оборудование в своей Nevada Gigafactory, предназначенное для перехвата связи сотового телефона сотрудника и/или получения данных сотового телефона сотрудника. Недавно фирма Meissner опубликовала полицейские отчеты, касающиеся этого инцидента в июне прошлого года, в котором указывается, что сотрудники службы безопасности Тесла незаконно получают доступ к сотовому телефону г-на Триппа уже после того, как его уволили из Тесла.

Г-н Хансен заявляет, что этот план был лично санкционирован генеральным директором Элоном Маском и был реализован членами внутренних расследований / безопасности / ИТ-подразделений Tesla.

Наконец, Хансен заявляет, что компания никогда не освещала кражу 37 миллионов долларов в драгоценных металлах и материалах, используемых для изготовления батарей компании.

Комментарий представителей Тесла:

«Обвинения Хансена были восприняты очень серьезно, когда он их предъявил. Некоторые из его утверждений выглядели лживыми. Другие не имели подтверждений, поэтому мы настаивали на дополнительных следственных действиях, чтобы проверить достоверность информации, полученной Хансеном из анонимного источника », — написал в электронной почте представитель Tesla

«Мы хотели убедиться в этом. Мы предприняли многочисленные попытки продолжить сотрудничество с г-ном Хансеном, чтобы больше узнать о его требованиях и узнать о том, что он сделал для подтверждения своей информации. Он отклонил все наши запросы, и на сегодняшний день отказался сотрудничать с компанией Тесла. Странно то, что г-н Хансен утверждал, что он обеспокоен ситуацией внутри компании и при этом отказывается помочь в подтверждении его информации».

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here