В вашем браузере генерируется около 250 000 долларов США каждый месяц

0

Вы слышали о Monero Miner Coinhive ?

В отчете, опубликованном в RWTH Aachen University в Германии, показано, что несмотря на резкое падение интереса к разработке в крипто валютной отрасли, мини-маркер Coinhive на базе JavaScript по- прежнему очень активен , производя около 250 000 долларов цифровых монет Monero каждый месяц. Coinhive также составляет 1,18 процента от общего потока добычи Monero.

По-видимому, такая харизма Coinhive  основана на тех, кто применяет и использует добычу валюты. Он предназначен для интеграции в веб-сайты, и скрытно использовать резервируемые ресурсы вашего процессора для добычи Monerо. Выпущенный в 2017 году код Coinhive нацелен на сайты, которые хотят зарабатывать деньги, не запуская раздражающих рекламных объявлений.

В чём же уловка?

Компромисс достигается запуском процесса майнинга в обмен на просмотр страницы без рекламы, таким образом, ваш компьютер тратит ресурсы и его работа может замедляться.

Но хакеры используют потенциал Coinhive, взламывая веб-сайты, тайно устанавливая код и настраивая Coinhive таким образом, чтоб заработанная валюта Monero отправлялась на прямую к им в кошельки. Они также интегрируют код Coinhive в расширения веб-браузеров, которые на первый взгляд выглядят полезными и функциональными.

«Мы наблюдали за работой кода четыре недели, за период наблюдения, мы обнаружили, что Coinhive принёс 1,271 XMR», — говорится в отчете. «Как и другие, крипто валюты, обменный курс Монеро сильно колеблется, на момент написания один XMR стоит 200 долларов, достигая максимума в 400 долларов в начале года».

Во время этой публикации стоимость одной монеты Monero (XMR) упала до 82 долларов. Это все ещё не так мало — $ 104,222 за четыре недели работы. Разработчики Coinhive получают свой кусок пирога, зарабатывая 30 процентов от каждого сформированного XMR.

 «Создатели Coinhive свою долю за каждый созданный блок, который добывают пользователи, посещающие страницы различных сайтов».

Чтобы пресечь и обнаружить скрытый интернет-майнинг, исследователи создали публичный фильтр «NO coin» и разработали новый алгоритм, основанный на WebAssembly. Сканирование показало, что Coinhive является крупнейшим интернет-майнером на сегодняшний день с 75-процентным использованием на майнинг сайтах. Другие майнеры, обнаруженные этим методом — AuthedMine , WP Monero Miner и CryptoLoot .

No Coin на самом деле является расширением браузера, с постоянно обновляющимся черным списком. Расширение блокирует сайты с кодом добычи криптовалюты. Проблемой является то, что, хоть и использование этих майнеров отлично подходит как альтернатива просмотру рекламы, но у посетителей нет возможности отказаться от этого. Это отличается от типичного вашего решения  при просмотре сайта, блокировать или смотреть рекламу, здесь у вас нет выбора. Это расширение доступно для Google Chrome, Mozilla Firefox и Opera.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here