Элон Маск открывает первый завод Тесла за пределами США

0

Это действительно происходит, теперь Tesla в Китае. Элон Маск начинает работу на новом заводе в Шанхае в понедельник, 7 января, — это первый подобный объект за пределами США.

Третья так называемая «Gigafactory» компании будет собирать Tesla, предназначенные для массового рынка, Model 3, а также будущую Model Y , в рамках своего первого серьезного продвижения на крупнейшем в мире и быстрорастущем рынке электромобилей. Предполагается, что завод начнет производство Model 3 ближе к концу года, а Model Y — вскоре после этого.

«Китай становится мировым лидером по внедрению электромобилей, и этот рынок имеет решающее значение для миссии Tesla по ускорению перехода мира на устойчивую энергетику», — заявляет Маск. «Gigafactory 3 является еще одним примером приверженности Tesla к рынку Китая».

Генеральный директор Tesla находился в Китае, для открытия нового завода. На фотографиях изображен генеральный директор Tesla вместе с различными местными чиновниками, среди которых мэр Шанхая Ин Йонг. Местное правительство Шанхая охарактеризовало прибытие Tesla как крупнейший иностранный производственный проект в истории города.

В серии твитов, опубликованных незадолго до события, Маск поделился, Gigafactory 3 будет выпускать «доступные версии» Model 3 для китайского рынка. Текущая базовая цена модели 3 для покупателей из США составляет 35 000 долларов.

По словам Маска, более дорогие модели Tesla моделей S и X, а также более дорогие версии 3 и Y будут по-прежнему производиться в США и экспортироваться в Китай и на другие рынки.

Если торговая война между США и Китаем будет продолжаться, производство автомобилей в азиатской стране позволит Tesla сократить расходы на налоги, а также морские перевозки. Поскольку Китай планирует отказаться от бензиновых и дизельных автомобилей в рамках реформы по очистке своих загрязненных городов, этот рынок интересен для производителей экологически чистого, электротранспорта.

Переговоры о строительстве Tesla в Китае проводились в течение нескольких лет, и соглашение между компанией и официальными лицами Шанхая, наконец, было заключено летом 2018 года .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here