Как защитить себя от взлома?

0

Эксперты на Black Hat и Defcon делятся информацией о том, как защитить себя в киберпространстве.

Вот что думают люди в ежегодном «лагере для хакеров».

В течение недели на события Black Hat и Defcon, в Лас-Вегас съезжаются десятки тысяч экспертов по безопасности и хакеров для проведения конференций.

Они проводят обсуждения по таким вопросам, как « умные» города, взлом , двухфакторная аутентификация и проблемы с безопасностью, утечки голосовых помощников .

С таким большим количеством специалистов по кибер безопасности в одном месте я решил обратиться к некоторым из них, чтобы получить несколько полезных советов для обычного человека.

 

Один из этих советов возможно сможет помочь, когда хакер доберётся до вашего устройства. Полезная информация о том, как защитить себя, приобретает все большее значение в то время, когда хакерские атаки на такие компании, как Equifax и Yahoo, могут раскрывать вашу личную информацию. Но советы по кибербезопасности, как правило, являются слишком технически сложными или сложными для постоянного использования, потому многие люди склонны игнорировать их. Подумайте о том, сколько 32-символьных паролей вы действительно имеете, или как часто вы повторно используете свои пароли?

«Люди занимающиеся безопасностью в кибер пространстве, редко дадут вам ежедневный, практичный в использовании совет»

Parisa ТебризGoogle, технический директор, сказал в своей вступительной речи на конференции по кибербезопасности Black Hat 8 августа.

Итак, вот наш обзор рекомендаций по кибербезопасности от экспертов Black Hat и Defcon. Посмотрите сами и оцените, какие советы действительно пригодны для использования Вами.

 

Парижа Тебриз, директор по технологиям Google

  • Используйте Chrome.

Я явно предвзято отношусь к браузеру 🙂 Но Chrome постоянно обновляется, и есть много улучшений, которые мы внедряем, чтобы люди не сталкивались с фишинговыми сайтами или сайтами, которые будут загружать вредоносное ПОМы инвестируем в создание самого безопасного браузера с точки зрения эксплуатации. Подумайте о программном обеспечении, которое вы используете, отнеситесь к этому так же важно, как и к краш тестам автомобиля, который вы планируете купить.

Марсела А. Деннистон, вице-президент по разработке в ShieldX Networks

  • Двухфакторная аутентификация.

Используйте двухфакторную аутентификацию и биометрику как можно чаще, это усложнит хакерам взлом ваших личных учетных записей.

 

Mårten Mickos, генеральный директор HackerOne

  • Что вы делаете для кибербезопасности?

Кибербезопасность работает только тогда, когда все обеспокоены этим. Спросите своих друзей, что они делают для обеспечения безопасности своих данных? Вы ежедневно при работе в интернете должны задавать себе вопрос: «Что может пойти не так?»

 

Крейг Уильямс, директор информационной  группы Cisco Talos Intelligence Group

  • Обновления ПО

Устанавливайте своевременные обновления. Вероятно, это поможет избежать 85% ваших потенциальных уязвимостей. Это касается ваших компьютеров, ваших устройств — всего, что имеет доступ к сети.

 

Стина Эренсвард, генеральный директор и основатель Yubico

  • Компьютерная гигиена

Двухфакторная аутентификация — это мой ответ, но важно элементарное изучение того, что нельзя делать и что можно делать. Научитесь следить за фишингом, не загружайте странные ненужные приложения и информацию, соблюдайте компьютерную гигиену.

 

Джонатан Куш, старший вице-президент по стратегии ThreatQuotient

  • Не верьте никому. 

Или доверяйте, но проверяйте. Большинство атак в наши дни поступают из электронной почты или по телефонной связи. Прежде чем предпринимать какие-либо действия, помочь родственнику или другу, отправить какие-либо деньги или поделиться данными или документами, задайте личный вопрос, проверьте, тот ли это человек с которым вы общаетесь?

 

Хайян Сонг, старший вице-президент по рынкам безопасности в Splunk

  • Будьте супер бдительны. 

Я отправляю свою команду на Def con, и я говорю им: «Просто идите туда, даже если вы не поймёте некоторых разговоров. Я хочу, чтобы вы слушали доклады, потому что я хочу, чтобы вы чувствовали себя параноиками в кибер пространстве».

 

Микко Хайппенен, главный научный сотрудник F-Secure

  • Резервные копии

Сделайте резервную копию своего телефона, создайте резервную копию своего компьютера, создайте резервную копию своего планшета, затем создайте резервную копию своей резервной копии, чтобы восстановить их, даже если ваш дом сгорит.

 

Патрик Салливан, директор по безопасности в Akamai

  • Менеджер паролей

Если вам нужно использовать пароль, и вы не используете что-то вроде многофакторного решения, рассмотрите менеджер паролей. Это позволит легко входить на сайты и иметь множество паролей.

 

Крис Висопал, главный технический директор CA Veracode

Будьте скептичны, относитесь к любой информации, которая вам предоставлена с недоверием. Будь то система обмена сообщениями или система электронной почты. Просто всегда будьте скептичны и всегда находите другой способ подтверждения реальности материалов.

 

Дэниэл Кроули, директор по исследованиям IBM X-Force Red

  • Слабое звено — пароли

Самое слабое звено — это, безусловно, пароли. Ожидать, что кто-то помнит 200 паролей, которые будут иметь 30 разных символов из чисел и букв- невозможно. Так как мы все еще используем пароли, используйте менеджеры паролей.

 

Хайрам Андерсон, технический директор по информатике в Endgame

Вот то, что я говорю маме: прежде чем нажимать на кнопку, наведи указатель мыши на неё, чтобы увидеть фактический URL. Относись подозрительно к сообщениям в электронной почте, установи антивирус, установи DNS-фильтр. Вы сами представляете наибольшую угрозу для своей же безопасности.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here